お食事 日本一に輝いた南州館の名物鍋 鹿児島特選黒豚しゃぶ「くろくま」 こだわり①西元料理長手作り「うまみたっぷり特製スープ」 創業91年を誇る鹿児島の老舗ホテル「南洲館」の西元料理長が、毎朝手づくりしている特製スープは、昆布(利尻産)とかつお節(鹿児島県産の最高級本枯れ節)をベースに7種類の野菜をじっくりとコトコト5時間以上も煮込んでいます。野菜の旨味はたっぷりの特性スープは飲み干したくなる程のおいしさです! こだわり②黒豚最高級ブランド「かごしま黒豚」 出荷直前の60日前から甘藷(カンショ)といわれる、さつまいもを添加した飼料を与えているので、黒豚の肉質が向上し、特に自身(脂身)は甘みがあります。肉質がすぐれているとされるバークシャー種と購買することで、黒豚のよいところを引き出しながら、おいしさに一層磨きをかけ、歯切れよく、柔らかく、水っぽくなく、うまみがある。しかも、さっぱりしていて、しつこさがありません。 ※写真は南洲館でお出ししている「くろくま」です。 こだわり③鍋を楽しむためのあれこれ「新鮮野菜、薬味、しめ」 鹿児島を中心とした国内から厳選した新鮮野菜と鹿児島県末吉町の特産品「ゆずこしょう」、しめにぴったりのラーメンもセットにしました。新鮮野菜の中でもレタスはぜっぽん!茹で過ぎずシャキシャキ感を残してお召し上がりください。 くろくま(宴会)のご予約 ご予約名 玄関に貼る案内板名 不要必要 案内板が必要な場合 例:○○様 御一同様、○○様 お誕生日会、○○様 家族会 メールアドレス 予約日付 171819202122時00153045分 ※大変申し訳ございませんが20時以降はコース料金にお一人様プラス500円(税別)になります。 予約人数 男 性 012345678910人 女 性 012345678910人 子ども 012345678910人 幼 児 012345678910人 下記からご選択下さいませ。 松 8000円税別 ご接待お土産付コース (生ビール、焼酎、ハイボール、サワー、ソフトドリンク お土産)竹 6000円税別 飲物付コース (生ビール1人一杯、焼酎、ウーロン茶飲放題 )梅 5500円税別 お料理のみコース 電話番号 ご宴会の目的、ご要望があればご入力下さい。 (任意) ※飲み物お持ち込み料 1本 1000円税別 ※予約依頼ボタンを押した時点では、予約は成立致しません。当方からのご連絡を以って予約成立となりますのでご注意下さい。 個人情報の取り扱いに同意します。